お待たせしました。昨年暮れに販売し、好評いただきました『イルガチェフェG-1 ナチュラル』入荷しました。
- 果肉のまま乾燥するナチュラル精製は、独特の果実感あふれるフレーバーと甘く続く余韻が特徴。ウォッシュト精製に比べ、多くは不良豆の混入により、発酵臭など欠点を感じることがあるのですが、コンガステーションは、通常の2倍の選別を施すことで品質の高いコーヒー豆を生産しています。
- コンガステーションはウォッシュト精製も販売しています。こちらはすっきりしたフルーティな香味。飲み比べてみると、明らかに違う香味に驚きます。
ステーション経営者のmerjita氏。若いですが、品質の良いコーヒーづくりに情熱を注いでいます。
イルガチェフェのほとんどは小農家。自給自足しながらコーヒー農園を営んでいます。
- 標高 1800m~2000m
- 品種 在来品種
- 精製 ナチュラル