line

焼りんごとクリームチーズのサンドにRadiko

先日、古い友人がラジオに出演するとのことで、
初めてRadikoを利用しました。

彼に教えてもらうまで、Radikoは特殊な機能の付いたラジオだと思ってました。
(そう思ってたのは、私だけではありますまい)
世の中、便利なものが溢れているようです。特にネット関係…
多分、知らない「便利」がたくさんあるんでしょうね。

今回はピアノ&ボーカルのKENJIRO氏とのデュオで、
彼らしい小粋なギターを弾いとりました。
彼の芸名はGONJIと言います。
大阪を中心にあちこちでライブしてるので、機会があればどうぞ。

さて、リンゴの時期になると登場する「焼きりんごとクリームチーズのサンド」。
蜂蜜に一晩漬けたリンゴをオーブンで焼いた自家製焼きりんご。
その焼きりんごとクリームチーズをパンにはさみ、
軽くシナモンを振ったデザート感覚のサンドイッチです。

焼きりんごの甘さとクリームチーズの酸味が、
さわやかにマッチしています。
小ぶりのフィセルをハーフカットした手頃なサイズで、
小腹がすいた時にピッタリな一品。

なお、リンゴの品種によって焼き色が変わるようです。
写真はシナノスイート。

店長

IMG_0366