line

苺のショートケーキ

この時期の一番人気です。
日に8個しか作らないので、いつも早々に完売してしまいます。
しかも毎日は作らないので、その存在を知らない方も多いのではないでしょうか。

市販ケーキには様々な添加物が入っているものがあります。
その多くは品質を安定させるためのもので、
(大量生産する場合)ある程度の添加はやむを得ないと思います。

当店のケーキは全て店内で手づくりしてます。
それは安心・安全とかの理由ではなく、
手づくりにしか味わえない「おいしさ」を第一に考えているためです。

その典型が「苺のショートケーキ」です。
スポンジケーキに使っているのは、
卵、グラニュー糖、薄力粉、バター、蜂蜜、塩、レモン果汁で、
起泡性や保湿性を向上させる乳化剤は使ってません。
ハンドミキサーが全力で卵を攪拌してます。

たぶん、4月いっぱいまで販売すると思います。
フェイスブックで「本日のケーキ」を確かめてくださいね。

https://www.facebook.com/Specialty-coffee-DEARCUP-381079971957477/

IMG_5175

店長