line

作業メモ

DSC00599

お久しぶりのブログです。

(何の写真じゃ??)と、思われました?
そ、ただの厨房内です。
白い紙に注目です。いつもここに貼っているのは黄色い注文書です。
けどこれは注文書ではなく、その日にせなあかん(関西人じゃない方、わかります?)事を書き出したメモです。
もともと、その日のケーキ作りの予定をホール長が書き出していました。
ケーキやサンドイッチの種類が増えるにつれその下準備も増えました。
閉店時になって
「〇〇がない~!!」
「△△しとかな、明日こまるやん!」
となると、疲れも倍増・・
思いついた事や、予想外に減って追加しなくちゃいけないものなどを書いていってます。
やった事は一つずつ消していき、閉店時に何も残ってない(残業にならない)とホッとひと安心。

まあ、最近はメモっておかないとうっかり忘れてしまうことも多くて・・・

昔から計画的に事を進めるというのが苦手でした。
お尻に火がつかないと動かないし、火がつくとそのまま燃え上って真っ黒け、
なんてことも。