line

暑くなったらコレ!!です。

「あれ、兄ちゃんが豆の焙煎してるんやなぁ。」
いえいえ、もうずいぶん前からホール長も焙煎を手掛けています。
ただ、今年もカフェオレベース作りの季節になり、来週早々に加工に出す豆を
今週に入って35㎏分焼くために、その担当のホール長が焙煎機の前に立っていることが
多くなったわけで・・・

 
ということで、カフェオレベースをお待ちの皆様、
来週末には2018年度版のカフェオレベースをお出しできます。
「もうカフェオレベースはないんですか?」
「アレはいつ頃出すんですか?」
「ここのカフェオレベース、好きなんです。」
・・・と直接問い合わせてくださったり、背中を押してくださった方々、
たぁくさん、買ってくださいね。。
いや、嘘です。。シーズン中2本でもいいので・・・

また近いうちに、リキッドコーヒーの焙煎にも取り掛かるようです。
こちらもたくさんの量で深煎りしていくため、
焙煎中や豆を出すとき、いつも以上に店内に豆の香りが充満しそうです。

今年は季節の進み方も一段と早いようで、気温もぐんぐん上がっていきそうですね。
暑い日、ググっと飲む冷た~いアイスコーヒーや、アイスカフェオレはたまりません!
どちらもどうぞお楽しみに。
よろしくお願いします。

 
実は今月はDEARCUPの誕生月です。
なんと、10年目に入っています。
周りにいっぱい心配をかけ、またいっぱい支えてもらいながらの今があることは、
3人とも身に染みています。
心から‟おかげ様”と感謝しています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

DSC01241