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キャラメルパフェ

久しぶりの登場です。3年ぶりくらいでしょうか。

使っているのはバニラとコーヒーのアイスクリーム、
それに乳脂肪35%の生クリーム。

そこにキャラメルソース、パリパリキャラメル、最後にコーヒーゼリーが加わるのですが、
これらは当店で作ったオリジナル。
食べ進めていくうちにキャラメルからコーヒーに味が変化するようにしてます。

キャラメルソースはグラニュー糖と生クリーム、バターが原料。
市販品では味わえないくらい苦めに煮詰めてます。

パリパリキャラメルは、
グラニュー糖、蜂蜜、バター、水あめ、生クリームに空焼きのアーモンドスライスが原料なんですが、
溶かして絡めて、広げてオーブンで15分程度焼くだけ。作り方はいたって簡単です。
頻繁に焼き具合を見ながら、適度な色合いにするのがコツです。
慌てると食感が悪かったり焦げたりと失敗してしまいます。すでに何度かやらかしてます。
これくらいの色合いがベスト。

夏限定の桃のパフェが出るまで、スポット的に扱ってます。

店長

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